Unsere Partner

Wir beziehen unsere Waren aus verschiedenen Quellen: zum einen beliefern uns Erzeuger direkt bzw. wir holen unsere Waren bei ihnen ab, zum anderen sind wir natürlich auch auf regionale und überregionale Großhändler angewiesen.

Weiling ist Deutschlands zweitgrößter Naturkost-Großhandel mit Sitz in Coesfeld im Münsterland und unser Hauptlieferant für fast alles. Zwar legen die Produkte relativ betrachtet einen weiten Weg zurück, allerdings hat sich Weiling zum Ziel gesetzt, nur den Naturkost-Fachhandel zu beliefern und ihn damit gegenüber dem konventionellen Handel zu stärken. Dies hebt ihn natürlich gegenüber anderen Händlern, die keinen Unterschied zwischen Supermärkten, Reformhäusern und Fachhandel machen, hervor.



Unser zweiter Großhändler heißt Grell und hat seinen Sitz in Kaltenkirchen, gilt damit also als regionaler Zulieferer. Von ihm bekommen wir v.a. Obst und Gemüse aus Schleswig-Holstein sowie Milchprodukte von über 70 regionalen Erzeugern sowie Getreide und Getreideprodukte aus Nordeutschland.



Der dritte Großhändler hat seinen Sitz in Baden-Württemberg und schließt die Lücken im Sortiment.

Pural bietet v.a. im Bereich Drogerie und glutenfreie Nahrungsmittel vieles, was über die beiden bereits genannten Händler nicht erhältlich ist.



Unser Brot erhalten wir täglich frisch von der Bäckerei Lorenzen aus Joldelund. Es handelt sich um eine nach Bioland-Richtlinien zertifizierte Bäckerei, in der das verwendete Getreide immer frisch geschrotet und vermahlen wird. Im Sortiment sind Vollkornbrote aus Dinkel, Roggen und Weizen, aber auch aus Kamut oder Emmer; es wird mit Sauerteig , Hefe und Backferment gebacken. Außer Brot haben wir auch Brötchen und Kuchen von Joldelunder in unserem Sortiment.



Unser zweiter Bäcker beliefert uns montags und freitags und kommt aus Bordesholm. Auch er ist nach Bioland-Richtlinien zertifiziert und backt aus frisch gemahlenem Getreide Vollkornbrote, Brötchen und Kuchen aus allen gängigen Getreidesorten.



Einmal wöchentlich liefert uns die Bioland-Fleischerei Schröder aus Schwarzenbek frisch verarbeitetes Fleisch und Wurstwaren von Schwein, Rind, Geflügel und Lamm, vakuumiert und somit 6 bis 10 Tage haltbar. Gerne bestellen wir ganz nach den Wünschen unserer Kunden. Ebenfalls in unserem Sortiment ist tiefgekühltes Hackfleisch. Hin und wieder sind auch Exoten im Angebot wie Wasserbüffel oder Galloway.

Auch unsere Eier stammen aus dem nach Bioland-Richtlinien zertifizierten Biohof von Harry Lieske aus Hadenfeld, südlich des Nord-Ostsee-Kanals.

Seit 2011 beliefert uns Ruppert Milthaler vom Bioland-Hof Görrisau bei Silberstedt direkt mit Kartoffeln, Wurzeln, Kohl uvm. Sein Sortiment ergänzt er bei seinen Lieferungen auch mit Ware des Biohofs Groth in Schülp. Außerdem werden wir direkt von Jan Schütt beliefert, dessen Bioland-Hof in Hellschen nördlich von Büsum liegt. Der Vierte im Bunde der Direktbelieferer ist Thies Kreutzfeldt mit seinem Bioland-Hof in Dieksanderkoog.



Auch wenn es sich nicht um ein Produkt handelt, das unsere Kunden kaufen können, es aber für unser aller Zukunft in unseren Augen von großer Bedeutung ist, soll auch Naturstrom als Lieferant in dieser Rubrik genannt werden.